欢迎访问安徽农业大学经济管理学院
学校主页

安徽农业大学经济管理学院

党建园地

党建动态

当前位置: 首页 党建园地 党建动态 正文

经济管理学院举办理论学习专题读书班

作者:发布时间:2021年11月10日 16:36阅读次数:

本网讯 119日下午,经济管理学院理论学习专题读书班在经管楼321举办,院党委委员、各党支部书记、系主任参加了专题读书班,读书班由经管学院党委副书记、纪委书记、副院长吴国卿主持。

读书班学习中,经管学院党委书记、院长孙超从“学”、“大”、“精”、“新”四个方面做了题为《新时代加强和改进思想政治工作》专题辅导。他强调,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作生命线,要深入学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,始终站在“百年未有之大变局”的世界视野下看教育,把握新时代高校思想政治工作大格局,善用“大思政课”,发挥各级各类文化设施和阵地育人功能,不断增强新时代高校思想政治工作精准性,持续推进新时代高校思想政治工作范式的理论创新。他要求,读书班成员要珍惜机会,加强学习,砥砺思想,在理论武装上下功夫,在党性锻炼上见成效。

随后,孙超传达了钱桂仑同志在全省教育系统教师思想政治和师德师风建设推进会上的讲话精神,结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例以及安徽农业大学关于在师德师风专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作的实施方案,要求全体教师要进一步加强道德建设,践行以德立身、以德立学、以德施教和以德育德的师德建设要求,营造风清气正的育人环境。

副院长刘鹏凌、国土资源与旅游管理系主任陈浩分别就学习内容进行了分享交流。

学院还为每个党支部订购了《中国共产党的历史使命与行动价值》,并印发了安徽农业大学学科建设行动计划(2021-2023)、安徽农业大学教师本科教学工作规范等学校文件,供各支部、系部开展学习。(沈泽阳 通讯员:胡正飞)