欢迎访问安徽农业大学经济管理学院
学校主页

安徽农业大学经济管理学院

党建园地

党建动态

当前位置: 首页 党建园地 党建动态 正文

经济管理学院召开学生党支部标准化建设专题会议

作者:发布时间:2021年10月28日 17:20阅读次数:

本网讯 为进一步推进落实学生党支部标准化建设,提升学院党建工作质量,1027日下午,经济管理学院在经管楼302会议室召开学生党支部标准化建设专题会议。院党委书记、院长孙超,各学生党支部书记、副书记参加了会议。会议由院党委副书记、纪委书记、副院长吴国卿主持。

会上,孙超代表学院党委对各学生党支部书记的辛勤付出表示感谢,并对党支部建设工作提出了要求。他强调,学生党支部建设是学院党建工作的重要部分,要在规范性和特色性上下功夫,打造支部党建品牌,强化支部特色发展。要加强培养,不断提升学生党员的创造力和战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领学生管理工作,营造积极向上的学风、班风。要反复思考支部工作实不实、支部建设规不规范、精力投入足不足,对照标准一如既往的开展好党支部建设工作。

吴国卿在会上指出,各支部书记要做到充分了解和掌握入党申请人、入党积极分子、党员发展对象等信息,建立学生信息台账。要做到党支部各项材料完善、会议记录完备,建立党费收缴台账。要做到发展党员时间节点清晰、程序完整,建立发展党员台账。他还就党支部标准化建设要求针对“支委会会议记录缺少”、“党员学习时长不够”、“党费收缴不清晰”等十个方面做出着重强调。

随后,全体学生党支部书记、副书记还就党员发展程序与材料规范等方面做了集中培训。(沈泽阳 通讯员:胡正飞)