欢迎访问安徽农业大学经济管理学院
学校主页

安徽农业大学经济管理学院

党建园地

党建动态

当前位置: 首页 党建园地 党建动态 正文

传承伟大精神 赓续红色血脉

作者:发布时间:2021年10月26日 11:33阅读次数:

为进一步巩固和深化党史学习教育成果,10月23日安徽农业大学经济管理学院研究生第一、第三党支部全体党员以及2021级农村发展、农业管理专业全体学生,组团赴安徽名人馆、渡江战役馆、滨湖国家森林公园开展以“传承伟大精神  赓续红色血脉”为主题的党建、团建活动。

榜样、军魂、铭记历史

上午8:30,全体党员、团员整装待发,乘车前往安徽名人馆。安徽名人馆是安徽省爱国主义教育基地,该馆展出了从史前至清朝800多位有影响力的安徽名人的人生履历和风采事迹。走进名人馆,同学们仔细聆听,认真观看。一个个或陌生或熟悉的名字,一段段或平常或传奇的故事,使大家深刻地感受到,安徽这片热土孕育出来的诸多历史名人,对安徽、中国乃至人类社会发展所做出的重大贡献,增强了自身的自豪感和使命感。

上午10:30,全体党员、团员来到渡江战役纪念馆。七十多年前,中国人民解放军百万雄师横渡长江、冲破敌阵,为彻底解放全中国奠定了雄厚的基础。纪念馆主场馆犹如两艘乘风破浪的巨型战舰,面向巢湖,直指长江。走近渡江战役纪念馆,四百万军民奋勇向前的呐喊仿佛在耳边回荡。在馆内,带队老师、研究生第三党支部书记张银玲带领全体党员重温入党誓词,并鼓励全体学生党团员,要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,立志做担当民族复兴大任的时代新人。

感恩、美好、建设未来

下午13:30,全体党员、团员来到滨湖国家森林公园。公园位于巢湖北岸,南淝河畔,是自然环境优越和历史文化丰富的天然氧吧。漫步园内,大家放松心情,自然感受中国新时代绿色生态环境的美好与惬意。

通过此次党建、团建活动,全体学生党员、团员深刻地了解了安徽这方红色热土所形成的丰厚精神积淀和自然风光,一致表示:一定会珍惜幸福美好生活,以革命先烈为榜样,继承和发扬英雄主义精神,坚持科学文化学习与社会实践相统一,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,在赓续红色血脉中勇毅前行,为中华民族伟大复兴奉献青春和热血。