欢迎访问安徽农业大学经济管理学院
学校主页

安徽农业大学经济管理学院

学院新闻

当前位置: 首页 学院概况 学院新闻 正文

经济管理学院召开本科教学工作会议

作者:发布时间:2021年12月17日 17:51阅读次数:

本网讯 为进一步加强学院本科教学工作,规范教师教学行为,全面提升人才培养质量。1215日,经济管理学院本科教学工作会议在经管楼304会议室召开。学院领导、各系主任、督导组成员、教学秘书等参加会议,分管教学副院长田涛主持会议。

田涛对《安徽农业大学本科教学质量评价办法》和《关于教师系列专业技术职务资格申报条件及相关要求的规定》等文件政策进行了解读,强调本科教学质量评价结果与教师的教学考奖、教学项目申报、职称评聘等密切相关,要求老师不断优化教学过程,提高课堂讲授水平和教学质量,达到“以评促教、以评促改、重在提高”的评价目标。针对2022届本科毕业论文指导工作,田涛进行了再动员。他要求各系尽快完善论文评价表,安排线上开题培训,并提出论文外审等多种途径全方位提高论文质量,完成论文抽查指标。关于2021年度转专业工作,田涛要求各专业负责人做好专业宣传,确保学生有序进行转专业。

学院党委书记、院长孙超在总结时指出,“本科教学质量是学院教学工作的生命线。高校教师是文明赓续的传道者、民族复兴的筑梦人、学生成长的领航员、学术创新的主力军,要教育引导教师始终站在教书育人第一线,做学生为学、为事、为人的示范,正确引导学生做好对任课教师的工作态度、讲课水平的公正、公平评价。”他强调,要充分发挥党支部在教师思想政治工作和师德师风建设中的统筹作用,尤其要重视做好优秀青年教师授课帮扶工作,全面提升授课效果。

随后,田涛及系主任、督导组专家对学院2021年度校级质量工程项目进行了阶段检查、结题验收评审。(李红珍 通讯员:胡正飞)