当前位置: 首页 学院概况 学院新闻 正文

经济管理学院举办第二期“经色年华•管陪成长——院领导与学生面对面”活动

作者:发布时间:2021年11月04日 14:54阅读次数:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推进“学党史、强信念、跟党走”主题教育,全面落实“我为师生办实事”实践活动的具体要求,及时收集、听取、解决广大青年大学生的建议与诉求,113日下午,我院第二期“经色年华•管陪成长——院领导与学生面对面”活动在304会议室举办。学院党委书记、院长孙超、党委副书记、纪委书记、副院长吴国卿、副院长刘鹏凌、副院长田涛、副院长宋燕平与2021级的20名学生干部代表亲切交流座谈。学院团委负责人、专职辅导员老师参加了活动。

活动中,孙超对来自大一年级各个专业的班长和团支书的到来表示欢迎,他表示举办此项活动旨在了解学生们的所思所想所急所盼,满足青年学生成长发展需求和期待,进一步提升了学院管理育人、服务育人的针对性和实效性。20名学生干部代表畅所欲言,汇报了入学以来工作、学习、生活等方面的体会和感受,并围绕专业学习、职业规划、创新创业、公寓条件等学生关注的焦点问题提出了意见和建议。针对学生干部代表所反映的问题,吴国卿书记和田涛院长分别从不同角度进行了耐心细致的现场解答。

座谈会气氛热烈轻松,同学们参与度很高,大家纷纷表示,通过与学院领导近距离交谈,直接向学院领导反映自己的意见和建议,增强了主人翁意识,今后将更加关心关注学校和学院的发展,积极为学校学院的建设建言献策。(吴慧丹 通讯员:胡正飞)