欢迎访问安徽农业大学经济管理学院
学校主页

安徽农业大学经济管理学院

班级天地

当前位置: 首页 学生工作 班级天地 正文

以赛促学 旅游管理专业以知识竞赛推动学风建设

作者:蔡新欣发布时间:2021年11月18日 11:27阅读次数:

本网讯 为丰富校园文化生活,激发同学们学习热情,深化同学们对专业相关知识的了解,培养同学们的团队意识,经济管理学院1116日晚在经管楼103举办“旅行天下,游你来答”知识竞赛,21级旅游管理专业的60名同学全部参与。

活动在主持人激动昂扬的宣告中拉开帷幕,此次比赛以小组赛的形式进行,比赛环节总共分为3个版块:必答题、抢答题、风险题。活动中,各队选手沉着冷静、思路清晰、对答如流,显示出较高的知识储备量及充分的前期准备。活动气氛在抢答环节迎来高峰,同学们通过现场抢红包的方式抢夺答题资格,各组都是你争我夺,恨不得把每一题都“抢”到自己小组来。三轮的激烈的角逐中,比分跌宕起伏,扣人心弦,最终“我们说的都队”队以85分摘得了本次知识竞赛的桂冠。

本次专业知识竞赛既检验了学习质量,又夯实了学习成效,大家在答题过程中增长了知识,也增进了情谊。实现了专业知识以赛促学、学用结合,入脑入心、融会贯通的预期效果,为同学们的接下来的专业学习打下了坚实基础。据悉,知识竞赛是经济管理学院学风建设系列之一活动,旨在打造优良育人环境,探索“五育并举”格局下学风建设新形式,推动学风建设形成长效机制。(蔡新欣 孙卓 胡正飞)