设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 专业介绍»
  财会与信息管理系
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2013-06-07

    财会与信息管理系设有三个专业:财务管理专业、会计学专业和信息管理与信息系统

    财务管理专业  培养具备财务管理、会计、经济、金融以及企业管理方面知识和创新能力,熟悉会计理论与实务,系统掌握现代财务管理理论和财务、金融管理的定性及定量分析方法,能在工商、金融等企业、事业单位和政府管理部门从事财务管理、金融管理、会计以及教学、科研方面工作的财务学科高级专门人才。

    会计学专业  培养德智体美等全面发展,熟练掌握会计学基本原理、基本知识和基本技能,了解当代会计的发展现状,熟悉中国会计准则,并具备管理、经济和法律等方面的知识和能力,能在企事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研等方面工作的应用型、复合型人才。

    信息管理与信息系统专业  培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想、信息系统分析与设计知识和方法以及信息管理等方面的知识与能力,能在国家各级管理部门、农工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施、管理和评价等方面工作的专门人才。

   本系现有教师15人,其中教授3人,副教授2人,讲师6人,助教1人,其中硕士生导师4人。开设主要课程有:微观经济学、宏观经济学、经济法、税法、管理信息系统、管理学原理、财务会计学、成本会计、管理会计、统计学、财务管理、国际财务管理、高级财务会计、审计学、会计学、统计学原理、运筹学、计算机原理、数据库、计算机网络、信息经济学、信息存储与检索技术、管理信息系统等。

    系主任:孟枫平  秘书:沈洁
   
    成  员:邹能锋  程克群  王磊  王  丘  方 政  虞金方 王立群  陆晓佳  胡翠萍  马 凤  付 磊  王 锦  胡雅莉