设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 助学工作»
  关于2016-2017学年国开行贷款的几个问题
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2016-11-28
 
问题1:国开行贷款放款步骤是?
答:第一步,开行放款到学生支付宝(学生收到短信);第二步,从学生支付宝转入学校账户(根据9月份回执录入欠费金额划转,老生基本按照欠费金额划转,多余的资金留在自己支付宝,新生全部划转);第三步,学校扣费结束后会将余额转入学生徽商银行卡中。
 
问题:2:本学年国开行贷款余额什么时候发放?
答:截止到1123日早晨,全国各省市20162017学年国家开发银行生源地贷款已全部发放,这两天校学生资助管理中心会及时整理放款名单,并及时将整理好的名单及划转资金报送校财务处,校财务处扣除学费后会及时发放余额。后期发放的余额(学校发放的为转入学校的资金余额,未转入学校的资金在贷款学生本人支付宝中,按照要求绑定银行卡取现即可)会打入贷款学生徽商银行卡中(具体时间另行通知)。
 
问题3:贷款余额是在支付宝还是在徽商银行卡?
答:这个根据9月份回执录入金额来判定。新生因所交费用过多,一般会将贷款资金全部转入学校,扣费后余额发到学生徽行卡中;老生一般按实际欠费金额来转,老生剩余资金在学生支付宝里面。但也有个别老生搞不清楚自己欠费金额,可能在录入回执过程中金额不对,多转入的也发到学生徽行卡中了。
 
问题4:国开行贷款支付宝用户名不知道?
答:国开行贷款支付宝为贷款专用,县区教育局在办理贷款时自动为贷款学生生成,用户名在合同中,如合同丢失可联系贷款县区教育局。
 
问题5:国开行贷款支付宝密码忘记?
答:国开行贷款支付宝随机生成的密码在合同回执下半部分,在贷款学生手中,如忘记可通过密码找回或者电话贷款县区教育局(电话在合同中),请教育局重置密码,学校无权查询及重置密码。
 
问题6:支付宝中余额为0
答:剩余资金在余额中,被冻结。虽然支付宝余额上面显示为0,但点击进去可以看到冻结资金,即为今年的余额,学生按照要求操作即可以取现。