设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 学院动态»
  美国加州州立大学终身教授黄能权来我院交流访问
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2017-06-21
 
本网讯619日上午,美国加州州立大学终身教授黄能权来经济管理学院就会计科学研究和会计教学方面开展了学术交流访问。学院院长栾敬东主持。茶与食品科技学院凌铁军副教授,我院副院长王瑞、财信系主任孟枫平及相关教师、研究生和本科生参与了本次会议。
栾院长首先欢迎黄能权教授来学院访问,并向参会者介绍了黄教授的研究经历,黄教授在上海大学,香港中文大学等多所大学任教授、副教授等,并取得美国注册会计师和美国注册管理会计师资格,黄教授的研究专长包括会计信息系统,内部控制,审计理论与实务等。
 
随后,黄教授和在场师生进行了学术交流,围绕如何在国外期刊发表高水平论文和大家分享经验,并就教师出国做访问学者的问题对在场教师提出了有益的建议。最后,黄教授还与在场学生进行了互动交流,为学生答疑解惑。(王锦通讯员:杨金丹)