设为首页   收藏
  您的位置: 首页» 学院动态»
  学院开展诚信教育系列活动
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2017-06-08

本网讯  为进一步培养大学生树立诚信观念,将懂得感恩、诚实守信、敢担责任等品质转化为大学生内在素养和自觉行为,经济管理学院积极响应学校号召,贯彻落实学校相关文件精神,并结合“一月一主题”教育活动要求,近日集中开展了诚信教育主题系列活动。
主题班会,诚信教育
学院2015级、2016级部分班级在辅导员的带领下,组织了形式多样的主题班会。时而老师言传身教,时而学生个人分享,时而游戏感受,时而视频观看,
不同的形式,相同的主题,使学生们更加深刻的认识到诚信的重要性,同时也营造出阳光健康的班级形象。
参加培训,诚信还款
随着毕业季的到来,为了能够让享受到国家助学贷款政策的毕业生更清楚的了解助学贷款概况,更具体的熟知毕业生还款确认、提前还款和继续攻读学位合同变更等具体事宜。校学生资助管理中心在图书馆第一报告厅举办2017届生源地贷款毕业生诚信教育暨还款知识培训会,学院通过线上信息传递和线下辅导员通知等方式,积极动员学院近百名相关毕业生参会。
落笔有声,诚信签名
“诚信为人,诚信处事,诚信求知,诚信考试”的红色横幅上,同学们纷纷为自己签名代言,坚决履行承诺的决心在笔锋回转间表露无遗。64日,在经管楼门前举办了一次宣传守信于行、诚信至上的签名活动,在学院学生中营造出“人人知诚信,人人讲诚信”的良好教育氛围。
宣誓亮牌,诚信考试
 正值期末,为了鼓励学生积极备考,树立诚信考试观念,贯彻严格考风考纪,扎实推进学院“三风”建设,学院部分考场在开考前郑重宣誓,“不替他人考试,不请他人代考,不夹带与考试内容有关的材料,不抄袭他人答卷,不扰乱考场秩序”铿锵有力的声音回荡在教室上空。考试中,诚信亮牌时刻提醒自己从我做起,做诚信经管人。
今后,学院还将弘扬诚信传统美德,诚信做人,诚信求知,将诚信教育贯穿教育教学的全过程。