设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 通知公告»
  经管学院第17周考试安排表
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2017-06-01

关于进一步加强本学期课程考核及考风考纪教育的通知

各学院(部)、有关单位:

课程考核是重要的教学环节,为保证课程考核公平、公正,进一步强化考风考纪,现就本学期课程考核相关要求通知如下:

一、强化课程考核管理

1、学校鼓励和支持课程考核改革。依据课程教学大纲,结合课程特点,采用灵活有效的考核方式,真实准确的反映出学生学习效果。

2采用试卷考核的,教师必须按照教学大纲要求命题。命题要涵盖教学内容的重点及难点;题型设置要合理,难易度、份量适中;试题要有一定的深度和广度,要有适当比例的综合题目。考试试卷必须由任课教师送至考务科登记,方可印刷。

3采用非试卷考核的,教师必须制定课程考核标准,并留存考核相关材料。

二、加强监考和巡考

1、强化监考人员、巡考人员安排。监考人员请佩戴本人监考证参加监考,并在考试前彻底清理考场,在黑板上板书监考人员姓名。各学院加强监考人员考前培训,培训合格后上岗。巡视人员请佩戴巡考证参加巡视,遇到问题及时解决,如有突发事件及时与教务处联系。

2、加强监考及巡考力度。监考人员在监考过程中关闭所携带的无线通讯设备,要精力集中,并告之学生不得使用手机,以及考试相关违纪情形等,不得从事与考试无关的事。

3、学院应成立考试巡视组加强对本学院课程考核工作的监督,特别是对非闭卷考试形式的和实验、实习课程考核的督查。

三、强化考风考纪教育

1、进一步强化学生诚信考试教育。学院要积极开展诚信考试教育活动,营造良好氛围;教育学生遵守学校、学院有关考试考核的规定,严格执行考试规范,认真复习迎考。

2、严格执行《安徽农业大学学生学籍管理规定》第十六条:“凡有作业或含实验的课程,缺交作业、实验报告累计达全学期总量的1/5者,或一学期内无故缺课累计超过该门课程教学时数1/3者,不得参加该课程的考试”;第十七条:“凡擅自缺考,或请假未获批准不参加考试,或考试未按时交卷,或参加考试不交试卷者,均以旷考论处,该门课程成绩以零分计,不予正常补考”。

3、学院要高度重视课程考核工作,学校成立考风考纪督查组会同校教学督导组对课程考核工作进行全程监督。

4、若考试过程中监考人员和考生违反相关规定,学校将给予通报并严肃处理。

     考风考纪监督电话:6578611665786189


安排表详见附件1、2