设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 素拓部»
  我院素质拓展工作部举办内部读书风采大赛
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2014-11-24
 
1122日晚,我院素质拓展工作部部门内部“读书风采大赛”在经管楼103精彩演绎。大赛由团委魏安康老师及素拓部主席团成员担任评委,全体素拓部成员观看了比赛。
此次大赛的参赛队伍共有十支,均由素拓部下设五个部门的干事共同组成。大赛采用PPT讲解的形式,并配有包括唱歌、舞蹈和情景剧等形式的表演组成,更加鲜明地表达了所推荐书籍的主题,给台下观众带来了视觉上、听觉上和思想上的盛宴。
各支队伍所推荐的书籍主题各异,有反映革命主题的数目——《纪念刘和珍君》;有外国名著,美国女作家米切尔十年磨一剑的佳作《飘》;有中国四大名著之一的《红楼梦》;更有三支队伍同时选择了时下最流行的、反映80后青年男女们的校园青春的书籍——《匆匆那年》,三支队伍从不同的角度演绎了这部作品;也有来自法国作家圣埃克絮佩里的童话小说《小王子》,该队伍以其娓娓动人的叙述和幽默诙谐的表演拔得头筹。各支队伍均尽心尽力,发挥出色,给现场的观众带来了精彩绝伦的视听盛宴。
 
赛后,团委魏安康老师及素拓部部长华实之同学作出评价与总结,充分肯定了此次大赛中选手们的精彩表现和前期辛勤的准备。“读一本好书可以受益一生”,希望同学们都能在大学生涯里多读书,读好书,好好珍惜大学时光。
选手们也踊跃上台发表自己的赛后感想。他们均表示通过此次大赛不仅加强了素拓部内部的沟通交流,加深了彼此之间的感情。更明白了读书的意义,并表示将会在接下来的大学时光内多读书,拓展自己的视野,增长自己的知识。
 
最后,各队代表上台领取奖状并合影,大赛在大家的不舍与回味中圆满结束。