欢迎访问安徽农业大学经济管理学院
学校主页

安徽农业大学经济管理学院

校园生活

当前位置: 首页 校园生活 正文

旅游管理专业在全国大学生红色旅游创意策划大赛中获佳绩

作者:发布时间:2019年11月11日 15:13阅读次数:

本网讯 2019年11月3日,第九届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛在素有“红军摇篮、将军故里”之称的安徽省金寨县举办。大赛以“传承红色基因·祝福祖国母亲”为主题,从30个省市、236所院校的630支团队中脱颖而出的29个决赛队伍,围绕金寨的红色文化资源,设计制作红色旅游路线、创意策划产品和创意营销微视频。以旅彰文,寓意于游,青年创意、青春风采一次次点燃决赛舞台。经过激烈角逐,共评选出一等奖3组、二等奖7组、三等奖19组。


学院高度重视此次比赛,共组织九支队伍参赛,是参赛队伍最多的院校,经过近三个月的准备,有两支队伍进入决赛阶段,其中“追梦红色故土,心泊美丽金寨——心路旅程”方案获得决赛二等奖、“最佳创意奖”、“最佳指导老师”等奖项,“剧情式红色研学游——商南起义篇”获得决赛三等奖。同时还获得华东赛区一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项。通过比赛的全过程参与,大大提升了同学的创意策划能力、分析问题能力,与兄弟院校的交流也进一步开阔了眼界、拓展了思维。也进一步探索了“以赛促学、以赛促研”的教学改革模式。