欢迎访问安徽农业大学经济管理学院
学校主页

安徽农业大学经济管理学院

校园生活

当前位置: 首页 校园生活 正文

经管学子拾金不昧,彰显时代大学生美德

作者:发布时间:2020年09月16日 16:54阅读次数:

拾金不昧是中华名族的传统美德。近日,面对“从天而降”的两万八千余元转账信息,学院大学生党员李杰立即上报学校、联系银行,及时将资金物归原主,用实际行动践行了传统美德,发挥了党员的先锋模范作用。

911日,李杰发现自身建设银行卡里被转入了两万八千余元,李杰立即上报学院,并第一时间前往银行。通过银行账目核实查询汇入单位,后经进一步核实,明确了此账款为转款失误所致,在财务处的及时处理下,将此账款进行了转回。

“面对这种意外之财,做到及时上报、弄清缘由、找明失主,是自己的本分,是为人的底线。”李杰谈到:“作为一名预备党员和学生干部,更应该时时刻刻督促自己,发挥好自己的模范带头作用,为大家树立一个好榜样”。李杰同学在利益面前拾金不昧的精神,生动诠释了安农学子高尚的思想品质与良好的道德道德情操,为弘扬社会美德、奏响时代主旋律传递榜样力量!