我院金融系教工党支部、商务管理系教工党支部开展“一月一主题”和师德师风专项工作学习

作者:发布时间:2021年09月10日 10:04阅读次数:

本网讯 为持续推动党史学习教育走深、走实。 9月8日下午,金融系教工党支部、商务管理系教工党支部分别召开了“一月一主题”学习讨论会和学校师德师风专项工作部署的学习内容。会议由各支部书记主持,两个支部全体党员分别在各自会场参加了学习研讨活动。

会上,各教工支部书记分别带领支部党员学习了习近平总书记“七一讲话”、在河北承德考察及在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及习近平总书记关于师德师风的重要论述。

党委书记、院长、金融系教工党支部党员孙超带领支部党员共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件精神。孙超指出,《十项准则》中的禁行性规定是底线,是从事教师职业的最低要求。他要求大家要增强底线思维,坚定理想信念,争做“四有”好老师,不断强化师风师德建设,努力做到以德施教、以德立身,时刻铭记教书育人使命,甘当铺路石,以高尚的人格魅力和扎实学识为学生启智润心。

随后,金融系教工党支部、商务管理系教工党支部党员共同观看了电影《李保国》,学习了“人民楷模”李保国教授35年如一日,扎根太行,开荒拓土,接力扶贫,科技富农,最终将生命献给太行山的感人事迹

在交流研讨环节,金融系教工党支部、商务管理系教工党支部党员分别结合自身工作实际和学习体会进行了研讨交流。大家一致认为,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,强化师德师风建设,提高政治站位,提升专业素养,牢固树立终身学习理念,拓宽视野更新知识、教书育人,不断提高教学和科研水平