学党的历史,观红色影视——经济管理学院研究生第三党支部主题党日活动

作者:发布时间:2021年07月16日 09:09阅读次数:

在中国共产党成立100周年之际,为深入了解和掌握党的初心使命,引导研究生党员牢固树立正确的党史观和党员身份意识,进一步推动党史学习教育走深走实,713日下午,安徽农业大学经济管理学院研究生第三党支部在支部书记带领下,组织开展了“学党的历史,观红色影视”主题党日活动,集体观看红色影片《1921》。

影片《1921》讲述了首批中国共产党人为中共一大会议的顺利召开而做出种种努力甚至牺牲的感人故事。他们在国家风雨飘荡、人民苦难深重的紧要关头,担负起救亡图存的历史重任,点燃起照亮中国革命前途的星火明灯。电影按照时间顺序,深度还原了中国共产党成立的进程,真实演绎了中国共产党成立初期一系列让人心潮澎湃、热泪奔涌的革命事件,全景展现了先辈们追寻共产主义理想信念的心路历程和探索中华民族解放道路的无比艰辛。

观影后,大家纷纷表示,电影《1921》就是当前党史学习教育的生动教材,此次观影活动既是一场难得的视觉盛宴,更是一堂鲜活的党史教育课。百年前的青年共产党人不畏牺牲、追求信仰,用鲜血和生命救亡图存、创造希望;百年后的新时代的我们,应该传承好伟大建党精神,踏实学习科学文化知识,为党和国家第二个百年目标而努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献出自己全部的热血忠诚和青春力量。