学院党委中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话

作者:发布时间:2021年07月07日 17:35阅读次数:

本网讯 77日,学院在经管楼304会议室召开了理论中心组(扩大)会议,党史学习教育第五巡回指导组刘凯书记和张志平副书记列席会议。院党委委员、党支部书记、学生党员代表参会。会议由院党委书记、院长孙超主持。

会上,大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、人民日报《新征程上,必须坚持中国共产党坚强领导》,人民网评《一棒接着一棒,跑出乡村振兴加速度》和人民日报评论员文章《中国共产党的伟大光荣》。随后,与会党员们围绕着习近平总书记“七一”重要讲话精神展开热烈的讨论。

宋燕平副院长将“七一”重要讲话精神与十九大报告结合起来学习,认为“七一”重要讲话中以史为鉴,开创未来的九个方面和十九大报告中的十四个坚持是一脉相承的,更加深刻地理解了举什么旗,走什么路的重要性。刘鹏凌副院长则表示要忠诚于党的教育事业,要将培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为自身使命,要做好研究,为全面乡村振兴贡献力量。副院长田涛认为作为农业大学的经管学院,要围绕乡村振兴战略进一步展开学习研究,为实现第二个百年目标贡献自己的力量。栾敬东教授侧重于建党的伟大精神,认为所有共产党员要在国家擘画的蓝图和描绘的现代化场景中发挥应有的作用。党支部书记代表魏安康表示要牢记为党育人为国育才,以强农兴农为己任,引导青年大学生为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。学生党员代表石悦很受庆祝大会的鼓舞,认为习总书记对青年寄予厚望,青年学生在今后要积极作为,为现代化强国建设贡献力量。

院党委书记、院长孙超在交流中强调百年党史给予我们很多伟大思想,通过理论创新不断地武装全党,希望每个党员都要提高政治自觉,进一步解放思想,汲取改革开放的有益经验,继续发扬伟大的建党精神,始终保持昂扬向上的状态,在前进道路上初心不改,使命不忘。(通讯员:杨金丹)