学院开展庆祝建党100周年系列活动

作者:发布时间:2021年07月01日 17:14阅读次数:

本网讯 为深入推进党史学习教育,庆祝党的百年华诞,71日,学院开展了主题鲜明、形式多样的纪念活动。

71日上午8时,学院各党支部、团支部分别组织观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记重要讲话,并纷纷表达自己的感想。金融系教工党支部操君说,中国共产党走过辉煌百年,党的历史就是一部全心全意为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史。风雨百年砥柱人间,以史为鉴开创未来。作为一名党员教师,深感责任重大、使命光荣。我们要继续发扬党的优良传统,坚持真理、坚守理想,坚持实事求是的原则,牢记为党育人、为国育才的使命,以党性锤炼师德,以党建引领学科建设,切实履行好教书育人的职责。学生第五党支部学生党员纵璨璐:不论国际风云如何变幻,不管遇到什么样的困难和挑战,中国共产党人都将无所畏惧,勇往直前,永远是时代的中流砥柱。没有党,就没有新中国,没有党,就没有我们幸福的今天。作为新时代新青年,只有更加努力学习,始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,将来才能做好党的接班人。

七一前夕,院党委书记、院长孙超一行前往退休党员郑义榆和董超华家中,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。今天,孙书记和刘鹏凌副院长一起前往老党员刘明家中,向他送上节日的祝福和亲切的慰问。老一辈共产党员听党话、跟党走、感党恩,辛勤付出,默默奉献,为党的教育事业兢兢业业。对老党员的爱护和尊重就是对学院事业的尊重,孙书记希望老党员保重身体,同时表示要青年教师汲取老党员的精神力量,接续奋斗,推动学院事业向着更好的方向发展。

青年是国家的未来和民族的希望。对青年学生的教育要落实立德树人的根本任务。2019级旅游管理专业正在黄山开展《旅游目的地调查实习》,在今天这个特殊的日子里,国土资源与旅游管理系教工党支部组织委员兼纪检委员吴娟老师和丁雨莲老师将课程思政融入到实习过程中,带领学生们参观博物馆,观看了《可爱的中国——共和国英烈方志敏纪念展》和《百年奋斗路,启航新征程——中国共产党成立100周年图片展》。同时,教育学生要讲好中国的红色故事,赓续精神血脉。

“我拥有了一个新身份,共产党员”。这是每一位青年学子值得骄傲的时刻。为了帮助新党员迅速成长,投身到全面乡村振兴的征程中,研究生第三党支部举办了永远跟党走——热烈庆祝中国共产党建党100周年座谈会,院党委委员栾敬东教授应邀和青年学子共话初心使命,他诠释了伟大的建党精神,回顾了建党百年来的丰硕成果,希望青年党员能够坚定理想信念,担当使命,永远跟党走。随后,他还带领新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。