当前位置: 首页 学院概况 学院新闻 正文

我院党委召开理论中心组(扩大)学习会

作者:发布时间:2021年09月07日 15:21阅读次数:

本网讯 9月6日下午,我院党委理论中心组(扩大)学习会在经管楼304召开。学院党政领导及部分管理人员参加了此次学习会。会议由学院党委书记、院长孙超主持。

会上,孙超带领大家共同学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神和国家教材委员会关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》的通知要求。他指出,要学习好习近平总书记系列重要讲话精神,没有捷径可走,必须在读原文上下苦功夫,原原本本地学,逐篇逐句读,做到常学常新、常思常悟、常研常得。他希望与会人员要将理论学习和党史学习教育相融合,坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的教育使命,落实“立德树人”根本任务,紧密联系思想和工作实际,加强理论学习,提高政治站位,在学院党建和事业发展中勇担重任。孙超提醒大家要把理论学习和学校巡察组巡察整改工作相结合,充分发挥学院党委的领导核心作用和师生党支部的战斗堡垒作用,以学校巡察组巡察整改工作为契机,进一步强化学院师生在意识形态领域、科研经费使用、师风师德建设等方面的宣传教育和监督问责,严格工作纪律,强化政治担当。

随后,与会同志分别围绕此次党委理论中心组学习内容并结合各自工作实际进行研讨交流。(通讯员:胡正飞)