欢迎访问安徽农业大学经济管理学院
学校主页

安徽农业大学经济管理学院

学院新闻

当前位置: 首页 学院概况 学院新闻 正文

农业农村部农业电子商务重点实验室农业电子商务价值模式创新研究所正式挂牌

作者:发布时间:2021年08月13日 18:04阅读次数:

本网讯 812日,农业农村部农业电子商务重点实验室农业电子商务价值模式创新研究所正式挂牌,重点实验室主任、中邮(安徽)网络技术有限公司总经理杜杨,学院党委书记、院长孙超,副院长刘鹏凌、田涛,电子商务专业负责人邹能锋等参加了挂牌仪式。


孙超书记强调农业农村部农业电子商务重点实验室农业电子商务价值模式创新研究所要根据学院学科优势及电子商务专业特点,围绕乡村振兴战略,推动农业电子商务发展和建设,构建我院与中邮(安徽)网络技术有限公司战略合作关系,打造出高水平校企合作的窗口和样板。刘鹏凌副院长希望学院与中邮(安徽)网络技术有限公司以农业电子商务价值模式创新研究所为平台,深化嵌入式校企合作,结合乡村产业经济发展,打造好高端农业服务品牌。

杜杨主任表示将全力以赴支持研究所科研工作,并进一步推动中邮(安徽)网络技术有限公司与经管学院校企合作体系化、制度化,争取在重点实验室科研工作及校企合作方面结出丰硕的成果。


随后,双方就进一步推动研究所科研工作及校企合作展开了深入的交流和探讨。

农业农村部农业电子商务重点实验室由中邮(安徽)网络技术有限公司与安徽农业大学联合组建,实验室重点围绕农业电子商务的价值创造与模式创新、农产品电商智慧物流与供应链、农产品质量安全管理与溯源、农业电子商务大数据协同等方面,进行关键、共性技术和产品的研发、服务及转化。