当前位置: 首页 学生工作 学生组织 正文

学院开展“青春心向党,爱国勇当先”主题教育活动

作者:发布时间:2021年03月23日 14:52阅读次数:

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,经济管理学院团委以全国学雷锋日为契机,开展了以“青春心向党,爱国勇当先”为主题的社会主义核心价值观主题宣传月活动。

学总书记讲话,争当合格团员

三月以来,学院百余个团支部分别以“青春心向党,爱国勇当先”为主题,开展了形式多样的主题团日活动。各团支部通过团日活动集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。2020级工商管理专业团支部组织支部成员集中学习,支部成员们表示要准确把握开展党史学习教育的必然要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2018级经济学专业团支部组织支部成员以脱贫攻坚战中的先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

践行雷锋精神,开展志愿服务

为了迎接新学期的到来,3月初,学院组织青年志愿者开展“学习雷锋精神,义务清扫教室”的志愿服务活动。志愿者们深入经管楼,义务清扫学生教室与教师办公室,维修破损的桌椅等,在志愿服务中弘扬和践行社会主义核心价值观,为全院师生提供崭新洁净的环境,共同迎接新学期。

挖掘先进典型,凝聚榜样力量

学院深度挖掘学生身边的先进典型,发挥朋辈典型的榜样示范作用,先后推出四期“青春抗疫,志愿逆行,经管学子战疫在家乡”,17位志愿者的榜样故事,并于雷锋日当天推送“全民齐心,抗击疫情,志愿服务,温暖人心”的视频,向志愿者致敬。志愿者的事迹在师生青年中广泛传播,起到了良好的引领价值。

经济管理学院高度重视青年大学生思想引领工作,注重在重要时间节点,开展主题鲜明的学习教育活动,帮助青年学子坚定理想信念,用自身行动自觉践行社会主义核心价值观。(魏安康 通讯员:杨金丹)