设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 党建工作»
  经济管理学院第八党支部“高举旗帜跟党走 激扬青春齐奋斗”演讲比赛
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2013-05-10

五四94周年,青春的热血在燃烧。作为跨世纪的新一代,我们有责任将自己在旧世纪中积累的精神遗产带进21世纪,激情五四,点燃青春校园,与时俱进,贡献青春力量。作为新一代共产主义接班人,我们有义务高举党的旗帜,紧跟党的步伐,我们同样有能力让自己的青春激情飞扬!

2013年5月7日星期二晚七点,经济管理学院第八党支部主办,财务管理1、2班团支部承办的“高举旗帜跟党走 激扬旗帜齐奋斗”演讲比赛决赛在经管楼321顺利开展。

本次比赛经过前期各班团支书的积极宣传,各班同学踊跃报名,紧紧围绕“高举旗帜跟党走 激扬青春齐奋斗”这一主题并结合中国梦和亲身经历,自己撰写演讲稿,经过初赛的严格选拔,共十名同学脱颖而出进入决赛。主题演讲环节来自不同班级的选手们纷纷讲述了自己对于演讲主题的看法及期冀,其中有温馨感人、有酣畅淋漓、有激情昂扬;即兴演讲环节更是精彩,选手们结合自身经历阐述了他们对于即兴演讲题目的深刻见解。最后来自10财管2班的朱晗同学以即兴演讲中的压倒性优势获得本场比赛的一等奖,陈凯月、王萍获得二等奖,侯泽元等获得三等奖。

最后,黄定国学长为本次演讲比赛做了精彩的点评,在演讲技巧及演讲意义方面给选手们提出了宝贵的意见!

本次演讲比赛经过精心的准备和布置,进行得十分顺利,观众热情,主持人活力四射,评委认真负责,气氛融洽。各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神。可以说,这次演讲比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了第八党支部青年同志的魅力和风采