设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 班级园地»
  09级营销专业最后一辩
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2012-12-31
    12月26日上午,为考查市场营销专业同学综合能力,经济管理学院09级市场营销专业全体同学被分成两大组在经管楼406和408教室进行《专业综合能力训练与测试》课程学习成果汇报答辩与面试会。工商管理系主任姜含春教授及阮文彪教授分别担任两个答辩组的组长,与工商管理系7位老师一道认真听取了9个营销策划团队的公司品牌(创意)策划PPT演示汇报及营销管理训练科目的面试。
    本次答辩会分为两个环节。各团队首先将各个经指导老师指导的某具体公司品牌(创意)策划文案进行PPT演示,并接受老师的提问、点评和答辩;然后,每个队员就营销专业知识现场抽题进行答辩,答辩试卷共计10份50题,涉及营销专业10门核心课程。9个营销策划团队在演示各个精美而富有创意的PPT同时,各队员生动演讲、精彩答辩;各评委老师给出了精彩点评和意见指导。这种结构化的答辩面试不仅考验着即将毕业的同学们营销专业能力,更是对同学的道德修养、专业精神、仪表风度、团队意识、语言表达、人际沟通、信息获取、应变创新等综合能力考评,获得了评委老师及同学的一致好评。 
    最后,阮老师和姜老师分别就各组汇报答辩情况给出高度肯定,指出营销人才不仅要有过硬的专业知识,更要有理论运用实际的能力,要始终秉承“创意、创新、创业” “三创”理念,不断在实践中学习和提高综合素质和能力,力争早日成为高级市场营销管理人才。(09营销专业宁野)