设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 班级园地»
  共建和谐图书馆 争当文明安农人——11级经济学类5、6、7班团支部开展图书馆文明倡议及志愿服务活动
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2012-10-24
  在党的“十八大”即将到来之际,为进一步坚定我支部成员的信仰,展现我支部团员在学习、生活和工作上对广大同学的服务能力、意识和水平,加强大学生的文明素养,构建文明和谐的校园环境,营造图书馆整洁、舒适、安静、祥和的学习氛围,倡导读者文明使用图书馆资源,10月18日——20日,2011级经济学类5、6、7班团支部在校新图书馆开展了以“共建和谐图书馆  争当文明安农人”为主题的图书馆文明倡议及志愿服务活动。
  活动中,同学们分为两组,一组负责分发张贴活动前精心准备的《倡议书》及《读者摆放图书办法》,提醒读者遵守图书馆规定,文明使用图书馆资源;另一组则由部分本班在图书馆担任图书管理员的同学组成,主要进行图书上架整理工作,帮助减轻值班图书管理员的负担。活动中,同学们勤勤恳恳、不怕苦不怕累,得到了图书馆工作的老师、同学一致好评,也彰显出了青年团员学生的吃苦耐劳、认真负责的精神面貌。
  活动结束后,同学们纷纷表示,图书管理员的工作虽然看上去很简单,但是做起来确实很累。通过这次活动也让我们意识到,平时不经意的坏习惯给图书馆工作人员带来的负担,大家一致表示,以后一定规范自己的行为,与全校同学一起共同营造一个文明和谐的校园环境。