设为首页   收藏  
  您的位置: 首页» 班级园地»
  11级工商管理类9、10班召开“高举旗帜,构建和谐”主题班会
作者:   文章来源:    点击数:    更新日期:2012-10-17
      为了贯彻学校号召主题月活动精神,让同学了解“和谐”对于班级发展的重要性,10月15日,2011级工商管理类9、10班依托班级秋游之际,在岱山湖景区召开了一次别开生面的班级会议。此次班会由两班全体50名同学和辅导员共同参与,同学们自由发表感言为主要形式展开。
      此次班会的形式和风格可谓独树一帜,时间上选取在同学们秋游玩乐之后,地点上选择在依山傍水的风景中席地而坐,以半聊天半探讨的方式打破了平时班会的严谨气氛。同学们在以对秋游时的近距离接触和互相帮助时的温暖气氛中展开发言,发表自己对于此次秋游的感悟,进而延伸到和谐班级、和谐社会的内涵的探讨中去,使这次的班会的气氛在总体上显得轻松活跃。
      班会开始时,班长以幽默风趣的话语简单回忆了此次秋游的过程,并以此引出了此次班级的关于和谐的主题,简单阐述了和谐班级对于班级建设的重要意义,并且希望在座的同学可以踊跃发言。紧接着,10班的一位同学主动发表感言,此次旅游让她觉得十分开心,也觉得充满了意义,这是班级建立以来真正意义上第一次的校外聚会,大家都玩的非常开心,并且表达了对于同学之间和谐共处和以后班级发展的憧憬。之后,9、10两班的各位同学也相继发言,从他们的发言中,都不难发现言辞中的欣喜之情和对这次聚会的肯定,也希望以后班级能多举行这样的活动。最后,辅导员总结了这次秋游的收获和班会的感悟,和大家拍照留念后宣布此次班会圆满结束。
      这次的主题班会不仅让大家积极参与到了集体的活动中去,更增加了班级的凝聚力和向心力,使“和谐”这一抽象的话题具体的融入到同学们的生活细节中去,使大家充分理解了集体这一词语的含义。这一次班会,对今后班级的正常发展和建设都有极其重要的意义。